首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水市政府传媒新闻门户网站视界 《丽水市政府传媒新闻门户网站日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 追梦火焰蓝 > 相关报道  正文

【追梦火焰蓝】“挥着翅膀”的“火焰蓝” 这样的消防救援队你见过吗?

丽水市政府传媒新闻门户网站网 - 来源: 中国网信网  2019-04-30 11:23
编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗

  由于灾害事故发生的复杂性和危险性不断增加,消防队伍在灭火救援、抢险救灾方面遇到的险情也越来越繁杂,一种新型的应急救援模式——航空消防救援应运而生。湖南省消防救援总队株洲支队就打造出了这样一条消防救援的“空中生命线”。

  2018年11月5日,株洲市航空消防救援队在株洲正式成立。株洲市航空消防救援队主要以直升机作为执行装备,通过空中实施航空救援、抢险救灾、消防救护、空中侦查、警务执法、交通巡查指挥等系列应急处置行动。具有反应快、载力大、灵活性强、救援范围广等优势,能全方位全天候、高效率、多手段处置各种类应急突发事件。

  目前,株洲市航空消防救援队已布局了长株潭“黄金1小时”航空应急救援圈,可实现长株潭城区空中20分钟内速达、长株潭辖区1小时内速达,实现了空中巡察、警示、宣传普等工作的常态化,以保障发生紧急突发事件时能迅速响应,及时处置,不遗余力地守护着家乡的绿水青山和家园的长治久安。(中国网信网 杨曦 视频制作:中国网信网 蔡一博)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: