首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水市政府传媒新闻门户网站视界 《丽水市政府传媒新闻门户网站日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 用心用情"三服务" > 最新报道  正文

王双全来云和开展“三服务”活动

丽水市政府传媒新闻门户网站网 - 来源: 云和新闻网  2019-04-12 14:40
编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯(记者陈雅雯)3月5日,副省长、公安厅长王双全来云开展“三服务”活动。市委副书记、政法委书记李锋,县领导叶伯军、吴新志及省市县相关单位负责人陪同。

  王双全一行冒雨先后来到浙江和信玩具有限公司、叶培武警务室和城北派出所,为基层一线解难题、鼓干劲。

  在和信玩具有限公司,王双全一边参观企业展厅,一边认真听取企业负责人介绍,并不时拿起玩具仔细研究。王双全说,近年来,云和“木玩之乡”的名声愈加响亮,因为木制玩具,云和也被越来越多的人所知晓。在下一步发展中,要积极发挥木制玩具的市场优势,加强创新,加强品牌建设和知识产权保护,不断推动产业融合,努力为木玩产业注入“新活力”。

  叶培武警务室成立于2017年,是以全国五一劳动奖章获得者叶培武名字命名。目前,该警务室共有民警2人,协辅警3人。“现在过来办事的人多吗?主要办的是哪些事项?”来到叶培武警务室,王双全仔细听取叶培武对警务室的介绍,当了解到该警务室积极发动乡贤、党员干部等自发参与到城市平安建设中,王双全频频点头表示肯定。他说,叶培武警务室让“枫桥经验”在云和真正落地生根、开花结果,值得推广和点赞。要积极发动社会各界力量,营造群防群治共创平安的和谐环境。

  来到城北派出所,王双全亲切看望了派出所民警,并实地参观了行政案件快速办理区、民警减压室、法制初审室、民警食堂、宿舍等场所。对云和创新推出的行政案件快速办理机制,王双全颇为赞赏。他说,平安是最大的民生,基层派出所要秉承破小案也是大民生的理念,积极创新思路,寻找管用的办法,做到多元化化解矛盾、全时空守护平安、零距离服务群众,全面提升派出所建设水平,让基层派出所更有作为,让人民群众更有获得感和幸福感。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: