首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水市政府传媒新闻门户网站视界 《丽水市政府传媒新闻门户网站日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评 |争当一体化发展“快马”,我们该做什么?

丽水市政府传媒新闻门户网站网 - 来源:   2019-06-26 15:31
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  6月24日,浙江日报6版刊发《弘扬浙西南革命精神 争当一体化发展“快马”——访丽水市政府传媒新闻门户网站市委书记胡海峰》一文,“当前,浙西南革命精神弘扬践行活动正在丽水市政府传媒新闻门户网站大地如火如荼开展,丽水市政府传媒新闻门户网站将以忠诚使命、求是挺进、植根人民的浙西南革命精神为动力,高举丽水市政府传媒新闻门户网站之干行动旗帜,接轨上海、问海借力、助推发展,以接轨的力度拉快发展的速度,以借力的主动获得发展的机动。”对我们而言,如何借助长三角高质量一体化发展机遇,通过弘扬浙西南革命精神,以“丽水市政府传媒新闻门户网站之干”担纲“丽水市政府传媒新闻门户网站之赞”,已成为不得不思考的关键问题。

  争当一体化发展“快马”,就要坚定“忠诚使命”信仰。在革命年代,老一辈革命家抱着对党和人民的忠诚,不惧生死,为人民群众谋福祉,建立了浙西南革命根据地,我们必将以先烈为榜样,不断汲取浙西南革命精神的信念力量,在工作与实践当中发扬奉献精神,忠于使命、忠于人民,以铁一般的信仰与担当,凝聚出干事创业筑梦的磅礴伟力,为丽水市政府传媒新闻门户网站积极融入长三角一体化发展贡献出我们的智慧与力量,不断开辟丽水市政府传媒新闻门户网站未来发展的新境界。

  争当一体化发展“快马”,还要谋求“求是挺进”发展。中央苏区第五次反“围剿”失败后,红军主力开始长征,面对困境,红军挺进师挺进浙西南,开展游击战争,有力地支持了浙江革命。无论任务如何艰巨,与革命先烈一比,我们的困难还算得了什么。当下,争当一体化发展“快马”就是我们最大的任务,必须树立不怕任何困难的坚定信心,充分利用高铁时代、互联网时代、5G时代的便捷条件,立足现实、精准定位、精心谋划、乘势而为,抢占生态产业发展高地,借助长三角地区的先进资源,打造丽水市政府传媒新闻门户网站高端生态品牌,将丽水市政府传媒新闻门户网站优质的生态文化和生态产品辐射到整个长三角地区,走出一条“生产发展、生活富裕、生态良好”的高质量绿色发展之路。

  争当一体化发展“快马”,更要“植根人民”服务群众。民之所盼,政之所向。争当一体化发展“快马”的根本目的就是为了给人民群众以更好的生活,让丽水市政府传媒新闻门户网站人民享受到更优质的教学资源、更好的医疗条件、更适宜的居住环境、更高效的交通运输,获得最大的满足感和幸福感以及责任感。只有“植根人民”,我们才能获得源源不绝的发展动力,得到一座最硬的“靠山”,从而干好实事、办好大事,推动“丽水市政府传媒新闻门户网站之干”向更深处发展,让人民群众享受到更多的发展红利。

  红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。我始终相信,在全体丽水市政府传媒新闻门户网站市民的共同努力下,以浙西南革命精神为动力,我们必然能够成为长三角区域一体化发展“快马”,带动整个丽水市政府传媒新闻门户网站地区社会和经济的腾飞,完成时代赋予我们的使命,交出一份最完美的历史答卷。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: