首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水市政府传媒新闻门户网站视界 《丽水市政府传媒新闻门户网站日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水市政府传媒新闻门户网站网  >  画乡莲都 > 今日莲都
“与莲都同行”青年演说第二季总决赛“对战” 传递青春正能量
http://www.lsnews.com.cn   2019-07-11    来源:莲都区文化传媒中心

  7月9日晚,“与莲都同行”青年演说比赛第二季总决赛精彩上演,三大战队的九强选手同台PK,用青年的力量和方式让浙西南革命精神绽放出新的时代光芒。共青团丽水市政府传媒新闻门户网站市委副书记徐菊珍、区领导兰仁生、阎维萍、虞为粮、管兴标等参加活动。 

  本次比赛分为主题演说环节和即兴演说环节。在主题演说环节,选手们围绕弘扬践行浙西南革命精神,以注魂、赋能、立根为3大演说主题,结合自己的青春奋斗史,在6分钟内讲述对浙西南革命精神的理解和感悟。在即兴演说环节,大家则随机从12个热词中选择1个作为主题,展开2分钟的即兴演说,传递青春能量。决赛现场还邀请了各界青年代表、业内人士、新闻媒体等群体作为“大众评审”,现场为选手投票。 

  来自刘英小学巨溪校区的语文老师杨莉,以生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,表达了自己对浙西南革命精神的理解和建功新时代的使命担当,直抵人心,征服了大众评审和专业评审,夺得本次比赛一等奖。同时,一等奖选手杨莉所在的莲锋战队夺得“最佳战队”,战队导师吴祥柱也被评为“最佳导师”。 

  据了解,本届比赛吸引了45名选手报名参加,总决赛创新形式,用“青年说+青年行”的方式,在总决赛前组织选手开展了2天1夜的红色之旅,通过亲身实践来传承革命前辈光荣传统,讲述当代莲都青年对本土红色精神的不同青春感悟。选手们的精彩表现,让现场的观众受益匪浅。


〖来源:莲都区文化传媒中心 | 作者:刘雅 潘威 何琛 | 责任编辑:吴俊〗