首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水市委市政府报业传媒集团新闻门户网站familiesofincarcerated.org视频 《丽水市委市政府报业传媒集团新闻门户网站familiesofincarcerated.org日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水市委市政府报业传媒集团新闻门户网站familiesofincarcerated.org网  >  旅游
遂昌580余人上演大型旗袍走秀,礼赞祖国,惊艳全城!
http://www.lsnews.com.cn   2019-05-27    来源:遂昌发布

  5月25日,遂昌县老年体协旗袍协会庆祝“建国七十周年”走秀活动在县平昌广场举行,来自全县各乡镇(街道)的17支展演队的580多名佳丽身着各色旗袍,一个个或高挽头发,或盘成精致的辫子,化着淡妆,恰似一首飘逸的小诗,又像是一朵艳丽的蔷薇,一步一行之间,点缀了整个广场。

d22.jpg

  此次活动分为集体展演和旗袍团队展演两块内容,历时近2个小时的走秀活动中,“旗袍阿姨”“旗袍奶奶”的一举手、一投足,都彰显出新时代遂昌女性独有的韵味和魅力,吸引路人纷纷止步欣赏,并不时举起手机拍下美丽一刻。

d11.jpg

  “举办这次活动,旨在喜迎建国70周年,传承中国特有的旗袍文化,展示遂昌女子的优雅绰约风姿。”县老年体协旗袍协会会长范爱琴介绍。

  在一阵悠扬的音乐声中,一场唯美的花样旗袍走秀缓缓拉开帷幕。500余名佳丽手持绸扇,迈着优雅自信的步伐,犹如百花园中泛起的红晕,轻盈的影子,潇洒的魅力,尽显女人的韵味和张力。

d33.jpg

  流水的线条,轻微的挪步,婀娜的身姿,一颦一笑,韵味十足……

〖来源:遂昌发布 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗