首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水市政府传媒新闻门户网站视界 《丽水市政府传媒新闻门户网站日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

部门联办 数据代跑

松阳加快推进企业注销“最多跑一次”改革

丽水市政府传媒新闻门户网站网 - 来源: 丽水市政府传媒新闻门户网站网-丽水市政府传媒新闻门户网站日报  2019-07-11 07:53
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “没想到现在企业注销这么方便,不仅提交的材料少了,公示也不用自掏腰包,真是省时省力还省钱!”近日,丽水市政府传媒新闻门户网站千渡信息技术有限公司法人代表张庆华,在松阳县行政服务中心市场监管窗口仅花了15分钟就完成网上一般注销,成为全市首家通过省企业注销“一网”服务平台申报注销的企业。

  今年以来,针对企业注销环节存在的提交材料多、全程耗时长、办事流程复杂等“注销难”问题,松阳积极推进企业注销减流程、减材料、减费用,并依托省企业注销“一网”服务平台,实现市场监管、税务、人社等部门数据共享,为符合条件的企业提供多部门注销业务办理、全流程进度实时跟踪、办理结果实时反馈的“一网服务”,彻底改变了以往企业办理注销业务“多头跑部门”的历史。

  松阳县市场监管局相关负责人介绍,企业注销涉及市场监管、税务、人社、经济商务、金融机构等部门,几个部门跑下来少说也要好几天,提交的资料多达29份。如今,申请人在省企业注销“一网”服务平台提交注销申请并公示后,注销申请会自动推送至市监、税务、商务、人社等部门,实现了“部门联办、数据代跑”。(来源:丽水市政府传媒新闻门户网站网-丽水市政府传媒新闻门户网站日报 记者 钟根清 通讯员 陈碧鑫 李浩如)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: