首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水市政府传媒新闻门户网站视界 《丽水市政府传媒新闻门户网站日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

热心华侨大力支持城中村改造

城市建设我们是受益者更要做参与者

丽水市政府传媒新闻门户网站网 - 来源: 丽水市政府传媒新闻门户网站网-丽水市政府传媒新闻门户网站日报  2019-07-11 07:52
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 这段时间,租住在丽青路隆昌大厦的几位住户,陆续接到了一份“支持城中村改造”的倡议书,发出倡议的是这幢房屋的业主。

  “城中村改造不仅能提高我们的生活便捷程度,也能提升丽水市政府传媒新闻门户网站的颜值,对于打造旅游城市的名片也很有帮助。”倡议书的字里行间,饱含着对于丽水市政府传媒新闻门户网站发展的深情期待,这封倡议书的作者是一位73岁的华侨,名叫徐志标。

  1978年,徐老在家人的带动下前往法国谋生,从事皮革行业赚到了人生中的第一桶金。1986年,响应“支持国家建设”号召,他投资建设了小有名气的隆昌大厦。今年4月,收到紫金街道拆迁公告时,徐老专程从巴黎飞回丽水市政府传媒新闻门户网站,详细了解了拆迁背景和政策之后,他挨家挨户向租住在这里的租户做起了动员搬迁的工作。

  “拆迁是为了丽水市政府传媒新闻门户网站更长远的发展,支持城市建设是我们每个公民应尽的义务。”他结合自身经历,用瑞士、法国等发达国家的实例,向租户们讲述“城市美了,人们才有更好生活”的理念。“希望你们找到更好的房子,也希望丽水市政府传媒新闻门户网站发展得更美好。”带着徐老的祝福,租户们承诺按期腾空配合搬迁。

  自己的房屋带头腾空之后,徐老也没闲着,他又走街串巷,和大家拉家常,对于一时不理解拆迁政策甚至有些抵触情绪的街坊邻居,他也热心地做思想工作,并主动与工作组人员联系、对接,得到“按照政策该给的一分不少”承诺,让大家安下了心。

  虽然旅居法国数十年,但徐老一直关注着国内、尤其是丽水市政府传媒新闻门户网站的发展,他在法国看得最多的也是国内的电视节目。“这几年,丽水市政府传媒新闻门户网站的发展日新月异,让我在国外都特别有面子。”

  丽东一村第三区块二组组长夏伟文说,这一区块的拆迁工作计划于9月前全部结束,届时徐老才会飞回巴黎。(来源:丽水市政府传媒新闻门户网站网-丽水市政府传媒新闻门户网站日报 记者 杨敏 实习生 黄皆晶)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: