首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水市政府传媒新闻门户网站视界 《丽水市政府传媒新闻门户网站日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

登山、游泳、攀岩……景宁这个偏远小镇给你不一样的暑假

丽水市政府传媒新闻门户网站网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-07-11 16:58
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  “全体集合,晨练现在开始,跑步前进!”7月11日一大早,景宁县秋炉运动小镇操场就传来了一阵清脆响亮的声音,来自丽水市政府传媒新闻门户网站各区县的30余名学生将在此开展为期十天的暑期夏令营。

  秋炉乡位于景宁西南部,处于瓯江支流上游,毗邻庆元县和福建省寿宁县,距景宁县城70公里、庆元县城74公里、寿宁县城54公里,是浙闽两省三县中心地带。

  攀岩合影

  在未来十天里,学员们将在这里体验登山、游泳、攀岩、团队拓展等户外运动项目,体验暑期生活,让这个偏远小镇热闹了起来。

  “这只是我们首批进驻的学员,下周我们还将陆续有多批学员进驻”,夏令营负责人洪教官说,“之所以选择来这里,一方面是我们与秋炉强村公司有长期合作,另一方面是这里的生态环境,各类户外运动项目设施齐全,很适合开展夏令营活动”。

  景宁县秋炉运动小镇

  据了解,该乡以户外运动为核心,以沿线各村的运动休闲项目为依托,串点成线打造乡村运动休闲小镇,先后谋划建成“登山、骑行、游泳、垂钓、拓展、露营、篮球、足球、备族体育和应急救援培训”等20余个户外运动项目。

  “通过与体育公司合作,吸引各类户外运动爱好者、亲子活动、夏令营、工会活动、应急培训和旅行社等群体前来开展活动,全力打造宜居宜业宜游的健康生活目的地。”秋炉乡党委负责人表示,“接下来陆续还有5期训练班入驻秋炉,迎来暑期夏令营的高峰期,源源不断为运动秋炉注入活力,为消薄工作打下坚实的基础,大力推进乡村振兴。”(来源:浙江新闻客户端  通讯员 夏炜芳 景宁县委报道组 徐丽雅 记者 杨世丹)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: