首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水市政府传媒新闻门户网站视界 《丽水市政府传媒新闻门户网站日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

动动手指,敲敲键盘,足不出户,月入过万?

遂昌一女子刷单30次被骗34300元

丽水市政府传媒新闻门户网站网 - 来源: 丽水市政府传媒新闻门户网站网-处州晚报  2019-07-11 16:20
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  遂昌一位女子在网上帮他人刷单,刷了30次共计付款34300元后,才发现这“轻松赚钱”的工作是一个诈骗的陷阱。

  本网讯 “想挣外快?动动手指,敲敲键盘,足不出户,月入过万!”面对这“轻松赚高薪”的工作,你心动吗?千万小心,前不久,遂昌一女子轻信这样的招聘广告,在网上帮他人刷单,结果刷了30次、付款34300元后,发现这“轻松赚钱”的工作是一个诈骗的陷阱。

  近日,遂昌的叶女士上网找工作时,看见一个刷单的广告,于是根据广告信息添加了一个名为“XX百货”的公众号,在该公众号的推荐下在京东上刷单。

  “可以先给点佣金和本金吗?”

  “亲,任务完成马上结算全部返款,不会少您一分钱。”

  就这样,叶女士刷了26次490元的订单后,又分4次给对方刷了21560元。刷单额达34300元后,对方称账号被冻结,需要叶女士继续支付2次7350元才能解除冻结,此时的叶女士才发现自己上当了,赶紧向遂昌警方报案。

  “这是典型的‘刷单诈骗’。”据办案民警介绍,现在有些诈骗分子伪装中介或代理公司,打着刷信誉、刷销量的旗号招聘兼职“刷客”。他们往往会承诺应聘者,只要根据指示拍下指定商品,付款后截图留下证明,他们就会把本金和佣金如数返还。然而,刷单只是幌子,骗钱才是真正目的,目前已有不少人上当受骗。

  警方提醒:

  无论是找工作还是兼职,一定要提高警惕,谨防上当受骗。在应聘网络兼职和工作过程中,切勿轻易透露个人信息,不要盲目相信高回报,应留意对方的信息,比如电话、名称、地址或是银行账号,如果被骗应尽快报警。(来源:处州晚报 记者 麻东君 通讯员 王黎 余启明)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: