首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水市政府传媒新闻门户网站视界 《丽水市政府传媒新闻门户网站日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

“砰”——货车爆胎 8000多斤鲢鱼倾“巢”而出

丽水市政府传媒新闻门户网站网 - 来源: 丽水市政府传媒新闻门户网站网-处州晚报  2019-07-11 16:17
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “砰”一声巨响,货车爆胎,失去控制的车身刮擦着隧道壁,歪歪扭扭前行了几十米,接着又撞向另一侧隧道壁,翻转180度后轰然倒地。这一摔,车上8000多斤鲢鱼瞬间倾“巢”而出,在隧道里铺出100多米长的“鱼阵”。

  7月9日晚,丽水市政府传媒新闻门户网站高速交警中心接到报警,称在G1513温丽高速温州方向大梁山隧道内,一辆货车发生事故,从车厢摔落的鱼群铺满了隧道内的车道,导致车辆无法通行。

  高速交警、丽水市政府传媒新闻门户网站管理处巡查员和施救队伍迅速赶到现场,发现隧道内已经排起长长的车队,而前方路面上约有100米长的路段被鲢鱼铺满,不少鲢鱼还在地面蹦跶。3小时后,现场的鱼才被全部清理好,隧道也逐渐恢复畅通。

  据货车驾驶员蒋某介绍,这一车鲢鱼是运往温州贩卖的。当车辆行驶至事故发生地时,突然发生爆胎,车辆失去控制。由于掉落路面的时间过长,大部分鲢鱼已经死亡。“大概有8000斤,价值五六万元。”蒋某痛心地说。

  夏季气温较高,爆胎等情况多发,驾驶员一定要经常对轮胎进行检查,如果在高速公路行驶中遭遇爆胎,一定要握紧方向盘,慢慢减速靠向紧急停车带或硬路肩,切忌急打方向。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: