首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水市政府传媒新闻门户网站视界 《丽水市政府传媒新闻门户网站日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

雨夜独自外出散步不慎落河 六旬老人被救援

丽水市政府传媒新闻门户网站网 - 来源: 丽水市政府传媒新闻门户网站网-处州晚报  2019-07-11 15:57
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 7月10日3时27分,莲都消防大队白云中队接到报警称:莲都区溪口大桥丽阳坑水泵附近里有一位老人落水,由于落水位置与岸边的落差距离很大,周围的市民无法将其营救上岸。随后中队派出1辆消防车和8名消防员迅速赶赴现场。

  报警人是丽阳坑泵站的工作人员张先生,他告诉记者,凌晨3时20分左右,他与同事正在泵站附近巡逻,忽然听到闸门附近的河面上传来若隐若现的呼救声,二人赶紧拿出工作室里的手电筒,照亮河面找人。“他在这里!但是位置够不着啊!”在电筒光的照射下,他们发现有一位老人家正攀着拦污设备,浮在水面上呼救,张先生立即拨打了119报警电话求救。

  3时41分,消防指战员到达现场,发现这名老人被困在丽阳坑水泵拦污设备处,距离地面有近10米的高度。由于持续降雨,此时丽阳坑的水流非常湍急,老人家已经有些乏力,如不及时救援,老人有可能再次被水冲走。

  消防员立即开展营救计划,由一名救援人员携带三角救援带,顺着拦污设备处来到被困老人位置,给老人带上安全头盔和救援带。

  救援人员利用自己的身体将老人用力往上托,而桥上的救援人员则一边用力拉紧绳索的另一端,一步步牵引着老人慢慢往上爬。近30分钟后,老人被成功救上岸并送往医院治疗。

  老人的儿子谢先生透露,老人今年已有68岁,昨天夜里独自外出散步。也许是散步时不慎掉入了丽阳坑,所幸河水不深,且老人也有一定的水性,所以一直顺着水流漂到了丽阳坑水泵拦污设备处,随后被丽阳坑泵站的工作人员发现。(来源:处州晚报 记者 朱剑 通讯员 徐一庆)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: