首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水市委市政府报业传媒集团新闻门户网站familiesofincarcerated.org视频 《丽水市委市政府报业传媒集团新闻门户网站familiesofincarcerated.org日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

多亏及时报警止损 龙泉一男子被骗走的5万多元钱失而复得

丽水市委市政府报业传媒集团新闻门户网站familiesofincarcerated.org网 - 来源: 丽水市委市政府报业传媒集团新闻门户网站familiesofincarcerated.org网-处州晚报  2019-05-27 15:23
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 昨天下午,记者从龙泉市公安局了解到,当地一位市民遭遇一起电信诈骗,在被骗5万多元后,第一时间报警求助,最终在警方的帮助下,成功拿回了被骗资金。

  据了解,5月13日,龙泉人吴先生收到一条短信,称他的中国银行卡存在逾期的情况,要求其拨打银行客服电话,解决此事。

  因为吴先生的银行卡本就存在还款不及时问题,所以他就拨打了对方提供的“客服电话”,进行咨询。结果,“客服”称,需要吴先生提供手机验证码,才能帮他处理逾期还款一事。

  随后,信以为真的吴先生将自己手机上收到的一条验证码短信转发给了对方。可他没想到的是,随后他的银行卡就被人转出了5万多元钱。

  发现事情不对劲后,吴先生立即报了警。当天,龙泉市公安局刑侦大队便立即开展了资金拦截工作,与广州银联网络支付有限公司通力合作,最终成功拦截了被骗资金,为受害者挽回了经济损失。

  借着这事,警方也提醒广大市民,一旦发现自己被骗,切勿迟疑,应马上报警求助,赶在骗子转移资金前,及时止损。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: