首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水市政府传媒新闻门户网站视界 《丽水市政府传媒新闻门户网站日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

一张张云和乡镇干部工作群的截图,让人看了泪目……

丽水市政府传媒新闻门户网站网 - 来源: 云和发布  2019-07-11 09:10
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近期连续强降雨,安全渡汛是当前安全工作的重点。云和县基层干部为了确保群众生命财产安全,度过了一个又一个不眠之夜。7月10日,一张乡镇干部工作群的截图让人看了泪目,让我们了解到了乡镇干部的真实工作场景。也让我们更加明白,哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。

  点击视频观看↓↓↓

  手机截图

  持续降雨,对农村危旧房的安全产生很大隐患。云和县紧水滩镇的乡镇干部和村干部们冒雨到每个危房户家中做思想工作,苦口婆心地劝说他们搬离危房,并帮助群众安全转移到避灾中心。

  将群众安全转移到大源避灾中心

  不仅如此,作为基层干部,他们还要对辖区内的地质灾害点进行定点、定人巡查,确保人民群众的生命财产安全。截止目前,云和县紧水滩镇共清理公路塌方21处,安置转移5户15人,涉及大源村、渡蛟源村、龙门村。

  深夜对地质灾害隐患点进行排查

  这些只是云和基层干部的一个缩影。当险情发生时,云和全县的乡镇干部都要冲在抢险救灾第一线。问乡镇干部苦吗累吗?淳朴的他们大都只是淡淡一笑,从他们笑容中,我们读懂了乡镇干部的心声:乡镇工作本来就是这样细琐而繁重,苦点不算啥,只要能得到群众的理解就好了。

  做得多,说的少,这是每一个云和基层干部的状态。他们兢兢业业、不辞辛苦、克服万难、无私奉献,他们所做的一切,都值得我们敬佩。今天,让我们为基层乡镇干部和村干部点赞,因为有了你们,我们的美丽乡村才会越来越好,乡村振兴指日可待。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: