首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水市委市政府报业传媒集团新闻门户网站familiesofincarcerated.org视频 《丽水市委市政府报业传媒集团新闻门户网站familiesofincarcerated.org日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]谎称交友骗财 诈骗终受处罚

编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  缙云新闻网讯 近日,县人民法院开庭审理一起诈骗案件,涉案13名被告人在实施犯罪过程中,以虚假女性的身份取得被害人信任和同情之后,骗取被害人钱财,判处有期徒刑一年并处罚金。

  经审理查明,2017年上半年至2018年上半年,来自陕西、贵州、四川的张某、杨某、胡某某等13名被告人先后加入名为“广州美迪化妆品有限公司”的诈骗集团,有业务员在微信、陌陌等社交平台以虚假的女性身份与被害人聊天交友,并在取得被害人信任和同情之后,以要去被害人所在城市但没有路费、住宿费、餐费为由骗取被害人钱财,骗取人民币4.6万余元。

  被告张某等13人,以非法占有为目的,隐瞒真相、虚构事实,诈骗他人财物,数额较大,其行为均已构成诈骗罪,最终受到了相应的处罚。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: