首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水市委市政府报业传媒集团新闻门户网站familiesofincarcerated.org视频 《丽水市委市政府报业传媒集团新闻门户网站familiesofincarcerated.org日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]《麦香》热映游客增 河阳古村成“网红”

编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  缙云新闻网讯  这几天,有着全国重点文物保护单位、中国历史文化名村、首批中国传统古村落、浙江省十大“千年古村落”等荣誉的河阳古民居人气特别火爆,来自省内外的游客纷至沓来。河阳管委会负责人表示,中央电视台黄金时段电视剧《麦香》的热播,导致近期河阳古民居的游客人数比去年同期增长50%以上。

  在游览的人群当中,一批批拿着“长枪短炮”的摄影师特别抢眼,他们正是看到《麦香》电视剧热映后,慕名来到了河阳古村,亲眼见识在电视剧中多次出现的答樵路、马头墙、廉让之间、文翰公祠、朱大宗祠、河阳文化礼堂以及创客电商古民居,他们与采茶回归的妇女们交流拍摄、与八士门街的剪纸传承人沟通、为农民书法家钦章舜拍创作特写、为循规映月中的姐弟俩记录天真、为虚竹公祠里的小孩子拍摄过门槛特写、为创客电商古民居的小姑娘穿汉服定格、为年过八旬的老婆婆拍摄婚房、为几个中学生拍摄茶艺和临摹表演。

  缙云县摄影家协会主席李咸德说:“河阳古村风情万千,我们每次来河阳采风都有意想不到的新收获,此次《麦香》电视剧在中央台热映,让河阳古民居的知名度又有了一次质的提升,我们将拍摄出更多更好的照片,为宣传河阳而尽力!”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: