首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水市委市政府报业传媒集团新闻门户网站familiesofincarcerated.org视频 《丽水市委市政府报业传媒集团新闻门户网站familiesofincarcerated.org日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]现场当起服务小助手 教你如何线上申请电子证明

编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “你好!我们三人来开具无犯罪记录证明,请问是在这里办吗?”

  近日,三名群众一同来到大洋中心派出所办事服务窗口,其中一名张先生如此问道。据了解,这三名群众均是大洋镇里的村民,因建设需要,该村村民已经整村移民,目前,他们三人均居住在东渡镇。这次从东渡跑回大洋,就是为了开具无犯罪记录证明。原来三人同在山西某一建筑工地上班,因工作需要办理爆破证,但需要开具无犯罪记录证明才可给予办理,所以今天三人结伴同行。

  了解情况后,大洋所民警于是告知他们三人现在在手机上就可以直接开具电子证明,无需亲自跑到窗口办理。但是看到群众一脸疑惑,工作人员立马充当起服务小助手,指导三名群众如何在线上申请电子证明。

  民警通过引导群众扫描二维码下载“浙里办”APP,然后进行注册,再进行实名认证后便可进行电子证明申请。由于三名群众不懂如何提交电子证明申请,民警便一边用手在群众的手机APP上进行引导,一边让群众一步一步亲自操作,同时耐心细致地进行讲解,最终帮助他们顺利完成申请。并告知他们今后只要进“浙里办”APP进行线上申请电子证明,还可以在手机上查询审核进度,查看电子证明,同时可根据个人需要进行电子证明打印。

  最后,工作人员将三张打印好的纸质电子证明分别递到三名群众手中。面对周到的服务,三名群众满意的连声道谢,同时感叹:“现在的服务真是周到,那以后我们就不需要大老远跑进大洋了,办事方便多了。”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: